■ English
 
 首页  部门概况  服务指南  自然科研项目  人文科研项目  科研成果  科研平台  科研新闻  通知公告  联系我们 
  最新信息
· 第十四届全国医药卫生青年科技论坛...
· 第十四届全国医药卫生青年科技论坛...
· 遵义医科大学承办的第十四届全国医...
· 遵义医科大学关于转发省教育厅办公...
· 2019年雁栖湖会议重大科学问题面向...
· 关于组织申报贵州省十大千亿级工业...
· 我校召开遵义医科大学2019年国家自...
· 关于开展第十六届中国青年女科学家...
 
当前位置: 首页>>科研新闻>>正文
遵义医科大学承办的第十四届全国医药卫生青年科技论坛医学人工智能分论坛成功举行
2019-10-27   审核人:

2019年10月25日上午08:30,我校承办的“第十四届全国医药卫生青年科技论坛医学人工智能分论坛”在新蒲校区图书馆七楼多功能厅召开。

来自中国医学科学院、北京协和医学院、南京航空航天大学、中国科学院深圳先进技术研究院、遵义医科大学及贵州省人民医院的10名科研工作者做了精彩的主题报告,与参会专家和同学们分享了人工智能在医学研究及应用中的最新科研成果。

近年来,人工智能发展迅速,越来越多的学者对其关注,学术报告精彩纷呈。而机器学习方法中的深度学习被众多学者应用于医学的实际工作中,如北京协和医院的于伟泓医师做了题为“基于病灶识别的深度学习模型辅助糖尿病视网膜病变的转诊”的学术报告,她采用深度学习模型有效提高了糖尿病视网膜病人的分级转诊能力;来自南京航空航天大学的学者陈芳做了题为“基于多尺度影像智能分析的血管内介入诊疗引导技术”的学术报告,她使用深度学习网络对毫米级术前影像进行自动化分析,能够有效减少医生的繁复性工作,从而大大节省医生的手术时间和体力;来自中国科学院深圳先进技术研究院的刘志远研究员做了“面向人工智能与大数据采集的医用生物界面柔性传感技术”的学术报告,他们研发的新一代柔性传感器具有更高的抗破坏性、基底粘附与稳定性等。

来自中科院计算所、系统医学研究所、卫生发展研究中心、医科院肿瘤医院及遵义医科大学的五位知名教授组成了专家评审团,对每一位学者的报告进行了深入的分析与提问,通过问答式的交流为学者进一步的研究提供了新思路。

本次分论坛的顺利召开促进了各高校以及科研机构学者在医学人工智能领域的深度交流和合作,取得圆满落幕。(撰稿:谢玲;摄影:余泉)

(第十四届全国医药卫生青年科技论坛——医学人工智能分论坛)

(科技论坛参与者)

(科技论坛中参与评审的专家)

(参与聆听的老师与学生)

关闭窗口
 友情链接:
教育部 | 卫生部 | 科学技术部 | 自然科学基金委员会 | 知识产权局 | 贵州省教育厅 | 贵州省卫生厅 | 贵州省科技厅 | 贵州科技成果网 | 贵州省知识产权局 | 省社科规划办
 校内链接:
学校主页 | 医学与科技学院 | 珠海校区 | 遵医附属医院 | 遵医附属口腔医院 | 学校办公室 | 教务处 | 图书馆 | 基础医学院 | 第一临床学院 | 口腔学院 | 更多校内链接>>

版权所有©遵义医科大学科研处  ICP备案号:黔ICP备06003261号-2
地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号 电话:0851-28609676   传真:0851-28609493  邮编:563003  Email:zmckyc@163.com