■ English
 
 首页  部门概况  服务指南  自然科研项目  人文科研项目  科研成果  科研平台  科研新闻  通知公告  联系我们 
  最新信息
· 第十四届全国医药卫生青年科技论坛...
· 第十四届全国医药卫生青年科技论坛...
· 遵义医科大学承办的第十四届全国医...
· 遵义医科大学关于转发省教育厅办公...
· 2019年雁栖湖会议重大科学问题面向...
· 关于组织申报贵州省十大千亿级工业...
· 我校召开遵义医科大学2019年国家自...
· 关于开展第十六届中国青年女科学家...
 
当前位置: 首页>>科研新闻>>正文
我校召开遵义医科大学2019年国家自然科学基金总结暨2020年申报动员会
2019-10-12   审核人:

为促进学校科学研究更好更快的发展、全面总结2019年度我校的国家自然科学基金申报工作,做好2020年度国家自然科学基金申报组织工作,10月11日学校在新蒲校区行政楼5楼2号会议室召开了遵义医科大学2019年国家自然科学基金总结暨2020年申报动员会。学校党委书记何志旭,党委副书记、校长刘建国,副校长蔡善君出席了会议,各二级院系党政主要负责人、珠海校区、各附属医院负责人、分管科研负责人、教研室主任代表、新进博士代表、修改国家自然科学基金专家代表及科研秘书等参加了会议,会议由科研处处长李晓飞主持。

蔡善君副校长首先向大家作了题为《遵义医科大学国家自然科学基金申报及立项分析》的汇报,以精准的数据展示了近几年我校国家自然科学基金项目在西部地区同类大学中的情况,指出了现阶段我校科研工作的优点与存在的问题,深刻分析了2019年国家自然科学基金资助相对2018年下滑的原因,提出了2020年我们要从紧盯增量、狠抓质量、巧用力量、深挖存量、保障总量等五个方面来提升2020年国家自然科学基金立项数的对策,并表示学校层面将和各二级部门一起共同努力做好2020年国家自然科学基金申报工作。

随后附属医院、药学院负责人分别谈了2019年国家自然科学基金申报工作中的经验及今后的对策。科技人员代表张建永博士分享了自己在申报国家自然科学基金过程中的经验。学校资深老专家钱民章教授也分享了她在修改申请书时所遇到的各类问题及经验。

何志旭书记从校党委的角度作了总结讲话,并对2020年工作进行了部署。何书记对此次会议的成功召开和所取得的成效给予了肯定,并针对当前学校在科学研究方面存在的突出问题进行了全面深入的总结。何书记指出,学校当前正处于内涵发展的关键时期,必须紧紧抓住科学研究这个关键点,创新机制,狠抓落实。指出了科技管理工作中宏观管理不够,分析问题和规划工作方面存在的不足,做出了相关整改的指示,并对今后的工作做出了安排。他要求合全校之力力争在2020年的国家基金申报中再创佳绩,为学校发展、双一流建设贡献自己的力量。

最后根据学校党委要求,学校相关二级部门负责人与刘建国校长现场签订了国家自然科学基金项目申报目标任务责任书,表明对这次重大决策的肯定和决心。

本次大会拉开了我校2020年度国家自然科学基金申报工作的序幕,将为学校提高国家自然科学基金申报数量和质量奠定基础,并为学校2020年博士学位授予单位和博士学位授权点成功申报提供有力保障。科研处后续还将按照学校党委要求,督促各部门开展基金申报辅导、交流等工作,加强服务,和全校科研人员一起保质保量完成这一重大任务。(审核:何芋岐、高杨,撰稿、摄影:黄永)

关闭窗口
 友情链接:
教育部 | 卫生部 | 科学技术部 | 自然科学基金委员会 | 知识产权局 | 贵州省教育厅 | 贵州省卫生厅 | 贵州省科技厅 | 贵州科技成果网 | 贵州省知识产权局 | 省社科规划办
 校内链接:
学校主页 | 医学与科技学院 | 珠海校区 | 遵医附属医院 | 遵医附属口腔医院 | 学校办公室 | 教务处 | 图书馆 | 基础医学院 | 第一临床学院 | 口腔学院 | 更多校内链接>>

版权所有©遵义医科大学科研处  ICP备案号:黔ICP备06003261号-2
地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号 电话:0851-28609676   传真:0851-28609493  邮编:563003  Email:zmckyc@163.com